Große Kiste

Hervorgehobenes Portfolio-Projekt

Most popular of our works.

Puten-Bierschinken

In der Kiste Die Geflügelwurst des Hüttenhofs ist ein echtes „Eigengewächs“. Die Schlachtung im eigenen Betrieb macht es möglich, auf lange Transportwege zu verzichten. Dass sich damit auch Stress für die Tiere vermeiden lässt, ist sehr wichtig. Die Zerlegung und Weiterverarbeitung vor Ort ermöglicht es, genau die Qualität zu erzeugen, die der Philosophie des Biobetriebs…

Apfel-Secco

In der Kiste Dass man aus Äpfeln viel mehr als nur Saft machen kann, zeigt der Birkenfelder Apfel–Secco. Das besondere Herstellungsverfahren bringt die unvergleichliche Geschmacksvielfalt der heimischen Streuobstfrüchte in ganz besonderer Weise zu Geltung. Ganz neu hergestellt wird das Apfelgelee mit Rosenblüten. Da wird das Frühstück zu einem Picknick unter einem blühenden Apfelbaum in der…

Honig

In der Kiste Direkt aus der Wabe wird er geschleudert, der echte Bienenhonig. Ein natürlicheres Produkt gibt es nicht. In unermüdlicher Sammelleidenschaft wurde er zusammengetragen aus Wald und Flur des Nationalparklandkreises Birkenfeld. Ob die Frühtracht mit ihrem sahnig milden Geschmack oder die kräftige Sommerblüte: Auf frischem Bauernbrot mit Butter schmecken sie am besten! Imker aus…

Rotäpfelchen

Spirelli-Dinkeleiernudeln

In der Kiste Spirelli-Dinkeleiernudeln sind ein Lorenzer Original. Der hohe Eieranteil und der urwüchsige Geschmack des Dinkels machen sie zu einer Landnudel im allerbesten Sinne. Kräftig, ursprünglich und nahrhaft wie ein Urlaub auf dem Bauernhof. Die Lorenzer Spirelli ist ein Frischeversprechen. Frisches Mehl, frische Eier und fertig ist die Nudel. Guten Appetit!   Mühlenspezialitäten aus…

Die Geflügelwurst des Hüttenhofes

In der Kiste Die Geflügelwurst des Hüttenhofes ist ein echtes Eigenprodukt. Die Schlachtung im eigenen Betrieb macht es möglich, auf lange Transportwege zu verzichten. Durch Zerlegung und Weiterverarbeitung vor Ort wird genau jene Qualität erzeugt, die der Philosophie des Biobetriebes entspricht: Genuss mit einem guten Gefühl!   Der Hüttenhof Schnattern auf der Gänseweide Der landwirtschaftliche…

Wild-Spießbratenwurst

In der Kiste Die Spießbratenwurst, über dem offenen Feuer zubereitet, gehört zur deftigen Brotzeit wie die Pirsch zum Jäger. Geschmack und Erscheinungsbild machen diese Wurst zu einer rustikalen, regionalen Besonderheit, die ihres Gleichen sucht. Die Metzgerei Börstler verarbeitet ausschließlich Fleisch aus dem Hunsrück. Die Spießbratenwurst wurde anlässlich der internationalen Fleischerfachausstellung 2007 (IFFA) mit der Goldmedaille…

Birkenfelder Apfelessig

In der Kiste Der Birkenfelder Apfelessig wird aus alten Streuobstsorten, die wir jedes Jahr im Herbst sammeln, gekeltert. So entsteht eine einzigartige Mischung ungespritzter Äpfel, die in unserer Region gewachsen sind. Diesem heimischen Kulturgut widmen sich engagierte Besitzer naturnaher Obstgärten mit viel Spaß und Freude. Denn „Sauer macht lustig“– das weiß doch jeder. Und so…

Corned Beef im Glas

In der Kiste Das Corned Beef im Glas wird ausschließlich aus Fleisch der im eigenen Betrieb gezogenen und aufgewachsenen Rinder, einer Limousin-Kreuzung, hergestellt. Neben den strengen Richtlinien bei der Aufzucht sind auch die kurzen Wege bei Schlachtung und sorgfältiger Verarbeitung ein Garant für Qualität und Geschmack. Leben, Genuss und guter Geschmack Holger Conrad – seit…

Schwollener Trauben-Schorle

In der Kiste Schwollener Trauben-Schorle – ein Naturprodukt, das ausschließlich aus natürlichem Mineralwasser, Traubensaft und Kohlensäure besteht. Der Beweis, dass man aus den Trauben viel mehr zu machen versteht als nur Wein. Ein spritziges Geschmackserlebnis, wenn’s mal so richtig heiß wird. Oder ganz einfach, wenn man Durst hat. Den löscht man mit Schwollener am allerbesten!…